びんちょう鮪のピカタ風、わさび・山椒風味 レシピ・作り方

びんちょう鮪のピカタ風、わさび・山椒風味
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びんちょう鮪 1さく
  • 1個
  • 米粉 少々
  • ☆わさび 少々
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • ごま油 少々
  • 山椒の葉 3枚

作り方

  1. 1 びんちょう鮪はそぎ切り米粉を振り、卵を溶き、☆を混ぜ、フライパンにごま油を引き、鮪を卵液にくぐらせて並べ、千切った山椒の葉を散らします。
  2. 2 両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027862
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る