筍・舞茸の卵とじ レシピ・作り方

筍・舞茸の卵とじ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 筍(茹で済) 1/4本
  • 舞茸 1/2パック
  • 3個
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ1
  • 山椒の葉 3枚

作り方

  1. 1 筍はイチョウ切り、舞茸は株を除いてばらし、フライパンに☆・筍・舞茸を入れて煮たて、溶き卵を廻しかけて半熟になるまで煮ます。
  2. 2 千切った山椒の葉を散らし30秒程蒸らします。

きっかけ

たけのこをいただいたので。

  • レシピID:1140027830
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る