今が旬のそら豆のベーコン巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらが いただいたそら豆です。
鍋に水をかぶるくらい入れ沸騰したら ひとつまみの塩を入れ そら豆を入れ柔らかくなるまでゆがきます。
ザルに取り冷まします。 - 2 1の中で 割と大きいそら豆を器に取り出します。
- 3 ベーコンを半分に切り 2のそら豆を巻いていきます。
- 4 フッ素加工のフライパンに 小さじ1/2の油を入れ巻終を下にして 焼きお好みでコショウをひと振りし 焦げ目がつくくらい焼けば出来上がりです。
きっかけ
親戚のお姉さんから頂いたので 煮物にするには 少なかったので こんな感じになりました。
おいしくなるコツ
そら豆の皮は むいた方が 食感が良いので 向いてください。今は出始めで柔らかいので そのままでも良いです。
- レシピID:1140027825
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/05/18 17:13ベーコンが外れそうだったので、爪楊枝を刺しました。ベーコンとそら豆の相性が良くて、とっても美味しかったです♪