今が旬のそら豆のベーコン巻き♪ レシピ・作り方

今が旬のそら豆のベーコン巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
お酒のおつまみにも おかずにも合いますね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが いただいたそら豆です。
    鍋に水をかぶるくらい入れ沸騰したら ひとつまみの塩を入れ そら豆を入れ柔らかくなるまでゆがきます。
    ザルに取り冷まします。
  2. 2 1の中で 割と大きいそら豆を器に取り出します。
  3. 3 ベーコンを半分に切り 2のそら豆を巻いていきます。
  4. 4 フッ素加工のフライパンに 小さじ1/2の油を入れ巻終を下にして 焼きお好みでコショウをひと振りし 焦げ目がつくくらい焼けば出来上がりです。

きっかけ

親戚のお姉さんから頂いたので 煮物にするには 少なかったので こんな感じになりました。

おいしくなるコツ

そら豆の皮は むいた方が 食感が良いので 向いてください。今は出始めで柔らかいので そのままでも良いです。

  • レシピID:1140027825
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/05/18 17:13
    今が旬のそら豆のベーコン巻き♪
    ベーコンが外れそうだったので、爪楊枝を刺しました。ベーコンとそら豆の相性が良くて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る