生姜と豆乳の和風ポトフ レシピ・作り方

生姜と豆乳の和風ポトフ
  • 約30分
オルフェーヴル
オルフェーヴル
野菜たっぷりで豆乳と生姜でぽっかぽか

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鰹出汁、味醂、薄口醤油、豆乳、塩、卸し生姜を合わせおく
  2. 2 各々、野菜とハムとウインナーを食べやすい大きさに切り揃える
  3. 3 合わせ出汁に新じゃがを入れ火に掛ける
  4. 4 沸騰したら中火にし他の材料を全て入れ煮込む

きっかけ

和食の西洋料理を作ってみたかった

  • レシピID:1140027746
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る