赤海老の塩麹焼き、長芋添え レシピ・作り方

赤海老の塩麹焼き、長芋添え
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 赤海老 6尾
  • ☆塩麹、お酒 各大匙3
  • 長芋 10センチ

作り方

  1. 1 赤海老は髭と尾の先を切り、背ワタを抜きとり、☆を混ぜて塗り、長芋は皮を剥き輪切りにします。
  2. 2 赤海老は魚焼きグリル(上下火タイプ)で5分程焼き、長芋を並べて☆を塗り、再度焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

赤海老が安かったので。

  • レシピID:1140027462
  • 公開日:2018/01/24
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