おうちにある物でマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
油揚げをみじん切りにする。
◎を合わせておく - 2 大根葉は小口切りにする。
-
3
油揚げをカリっなるまで炒める。
油揚げに軽く焦げ目がついたら、ごま油小さじ1程とニンニク生姜を入れ香りがでるくらい炒める。
合わせた◎を入れる。 -
4
豆腐と水を入れ、4〜5分フツフツとあたためる。
大根葉も入れる。 - 5 水溶き片栗粉を回し入れ、1度フツフツと火を通してごま油少々たらして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のある物でメインを作らなくては。でできたマーボー豆腐。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜はめんどくさくてもチューブじゃなくてナマのものを使って欲しいです
- レシピID:1140026991
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません