おうちにある物でマーボー豆腐 レシピ・作り方

おうちにある物でマーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
セプリン
セプリン
ニラもなけりゃひき肉もない。冷蔵庫にある物で作りましたー。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油揚げをみじん切りにする。
    ◎を合わせておく
  2. 2 大根葉は小口切りにする。
  3. 3 油揚げをカリっなるまで炒める。
    油揚げに軽く焦げ目がついたら、ごま油小さじ1程とニンニク生姜を入れ香りがでるくらい炒める。
    合わせた◎を入れる。
  4. 4 豆腐と水を入れ、4〜5分フツフツとあたためる。

    大根葉も入れる。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れ、1度フツフツと火を通してごま油少々たらして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のある物でメインを作らなくては。でできたマーボー豆腐。

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜はめんどくさくてもチューブじゃなくてナマのものを使って欲しいです

  • レシピID:1140026991
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る