鶏肉としいたけの煮もの レシピ・作り方

鶏肉としいたけの煮もの
  • 約1時間
  • 500円前後
yochi814
yochi814
しいたけのだしが効いています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はひたひたの水につけて戻す。
  2. 2 食材を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  3. 3 干し椎茸を戻し汁ごと鍋に入れて、調味料を加え、キッチンペーパーの真ん中に穴を開けて落し蓋にし、加熱する。
  4. 4 沸いたら弱火にして15分ほど煮る。
  5. 5 大根に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて

おいしくなるコツ

鍋に入れて煮るだけ

  • レシピID:1140026921
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物干し椎茸
yochi814
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る