豆腐と春菊のチャンプルー レシピ・作り方

豆腐と春菊のチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
メープルリーフ
メープルリーフ
ゴーヤの代わりにささっとできてしまうチャンプルー。
味噌が効いているので、ご飯のお供としてどうぞ♫

材料(2~4人分)

  • 春菊 1把
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • ■味噌 大1
  • ■しょう油 大1/2
  • ■みりん 大1
  • ゴマ油 大1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで約2分加熱します。
    使用するまで重石をして水気をしっかり切っておく。
  2. 2 春菊を食べやすい大きさに切り、卵は溶き卵にして、塩胡椒を加える。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、水気をしっかり絞った豆腐を炒める。
  4. 4 豆腐の水気を飛ばすようにして炒め、そこへ春菊を入れる。
  5. 5 春菊をさっと炒めたら、■印の調味料を加える。
  6. 6 全体に味が馴染んできたら、卵を回しかけて大きく混ぜて出来上がり!

きっかけ

大好きな春菊を使って鍋以外のレシピを考えていて。

  • レシピID:1140026809
  • 公開日:2017/08/31
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春菊
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