豆腐と春菊のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで約2分加熱します。
使用するまで重石をして水気をしっかり切っておく。 - 2 春菊を食べやすい大きさに切り、卵は溶き卵にして、塩胡椒を加える。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、水気をしっかり絞った豆腐を炒める。
- 4 豆腐の水気を飛ばすようにして炒め、そこへ春菊を入れる。
- 5 春菊をさっと炒めたら、■印の調味料を加える。
- 6 全体に味が馴染んできたら、卵を回しかけて大きく混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌が効いているので、ご飯のお供としてどうぞ♫