カニカマと豆腐のふんわーり卵とじ レシピ・作り方

カニカマと豆腐のふんわーり卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
メープルリーフ
メープルリーフ
中華風のやさしい味付けです。
ふんわり豆腐と卵にカニカマの自然な味付けになっております。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 かにかまは半分に切り、裂いておきます。
    卵はよく溶き、鶏がらスープの素を混ぜておきます。
    豆腐は適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いてささっとかにかまを炒めます。
  3. 3 数十秒間炒めたら、水を入れて豆腐を加えます。
  4. 4 ぐつぐつしてきたら卵を2,3回に分けて流しいれます。
  5. 5 卵の半熟加減はお好みで調節して出来上がりです!

きっかけ

豆腐が少し余っていたので。

  • レシピID:1140027595
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る