炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ハレメシ
ハレメシ
お弁当や作り置きおかずに便利です(^^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、水をきっておく。
    油揚げは小さい千切りにする。
  2. 2 にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れ600wで2分チンする。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーで二重に巻いて、600wで2分チンする。
    ※電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい。
  4. 4 崩した豆腐、油揚げ、ひじき、にんじん、枝豆をフライパンに入れて炒め、水気をよく飛ばす。
  5. 5 ★の調味料を加えて、ほとんど汁気が無くなったら、溶き卵を入れて混ぜながら炒める。

きっかけ

作り置きおかずに。

  • レシピID:1140026765
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2020/04/22 21:17
    炒り豆腐
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る