炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ひじきは水で戻して、水をきっておく。
油揚げは小さい千切りにする。 - 2 にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れ600wで2分チンする。
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3
豆腐はキッチンペーパーで二重に巻いて、600wで2分チンする。
※電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい。 - 4 崩した豆腐、油揚げ、ひじき、にんじん、枝豆をフライパンに入れて炒め、水気をよく飛ばす。
- 5 ★の調味料を加えて、ほとんど汁気が無くなったら、溶き卵を入れて混ぜながら炒める。
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- 炒り豆腐作り置き・冷凍できるおかず
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oshiiin2020/04/22 21:17おいしかったです!