はやい!美味い!チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
- 板チョコ 1枚(50g)
- ケーキ用マーガリン 60g
- 砂糖 大さじ1〜
- マドレーヌ用カップ 10個(底径7.5cm高2cm)
作り方
- 1 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 2 耐熱容器にマーガリンとチョコを割り入れる。
- 3 600wで1分くらい加熱し、熱いうちに砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
4
①にホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
さらに③を加えてよく混ぜ合わせる。 -
5
カップの半分くらいまで生地を入れる。
180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)