鶏肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏肉のマヨポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ハレメシ
ハレメシ
焼きたては酸っぱいですが、冷えたら落ちつきます。お弁当にオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉を入れる。塩胡椒と片栗粉を加えて、袋を振って鶏肉の全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏肉を並べる。
    蓋をして弱火〜中火で6分ほど焼く。途中で1度ひっくり返して両面に焼き目をつける。
  4. 4 ★を混ぜ合わせておく。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、④を加えて20秒くらい炒める。
    最後に葱を加えて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1140026830
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎポン酢マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る