簡単◎山芋のしょうゆバター焼き レシピ・作り方

簡単◎山芋のしょうゆバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当の隙間に。

材料(2人分)

  • 山芋 1パック(1/3本ほど)
  • バター(有塩、個装) 1個
  • しょうゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 山芋は半月切りにする。
    生でも食べられるので厚みはお好みでOK!
  2. 2 フライパンにバターを熱し溶かす。
  3. 3 ②へ①の山芋を加え、両面さっと焼く。
    そこへしょうゆを加え、焦げ(色)を付ける。
  4. 4 完成!!

きっかけ

お弁当に一品入れたくて。

おいしくなるコツ

完全に火を通さない方が歯応えがあり美味しいです。

  • レシピID:1140026727
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/03/07 00:39
    簡単◎山芋のしょうゆバター焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る