夏の定番♪我が家の“ゴーヤチャンプルー” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿にのせて500wのレンジで3分加熱し、冷ましておきます。(重しをのせるとgood)
- 2 ゴーヤは種を取って薄切りにし、塩小さじ1(分量外)を振っておきます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、【2】をサッとゆでて水にさらし、水気をしぼっておきます。
- 4 人参・玉ねぎ・豚小間・水切りした豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 5 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
- 6 色が変わったら人参・玉ねぎを加え、火が通ったらゴーヤと豆腐も入れます。
- 7 【6】に○の材料を加えて混ぜ、溶き卵を回し入れて火が通ったら出来上がり。
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- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
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