みんな大好き♪我が家の“豚汁” レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚小間・大根・人参・こんにゃく・豆腐・油揚げを食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは、ゆでてあく抜きしておきます。
- 2 鍋にごま油を入れて火にかけ、豚肉・大根・人参・ごぼう・こんにゃくを炒めます。
- 3 全体に油がまわったら○の材料を入れます。あくが出たら取り、15分くらい煮ます。
- 4 材料がやわらかくなったら、豆腐・油揚げ・味噌を加え、弱火で5分。火を止めて、味がしみるまでおいておきます。
- 5 食べる時に温め直し、器に盛って小ねぎを散らせば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
4 件