里芋の肉じゃが風 レシピ・作り方

里芋の肉じゃが風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 里芋 6個
  • にんじん 1本
  • 玉葱 1/2玉
  • こんにゃく 1枚
  • 豚小間 200g
  • ☆水 300cc
  • ☆昆布つゆ 100cc
  • ☆お酒、きび砂糖 各大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、玉葱は細めの櫛切り、にんじんは皮を剥き乱切り、こんにゃくはスプーンで千切ります。
  2. 2 鍋に☆を入れて混ぜ、里芋・玉葱・にんじん・こんにゃくを加え、灰汁取りシートを被せ煮立ったら豚肉を加えシートを被せ、10分程煮込み粗熱が取れるまで置き七味を振ります

きっかけ

里芋をいただいたので。

  • レシピID:1140025538
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る