里芋の肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、玉葱は細めの櫛切り、にんじんは皮を剥き乱切り、こんにゃくはスプーンで千切ります。
- 2 鍋に☆を入れて混ぜ、里芋・玉葱・にんじん・こんにゃくを加え、灰汁取りシートを被せ煮立ったら豚肉を加えシートを被せ、10分程煮込み粗熱が取れるまで置き七味を振ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/03/01 13:56白いご飯にぴったりです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)