にらと人参のチャンプルー レシピ・作り方

にらと人参のチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
簡単で栄養満点のおかずです。すぐ作れるので、あと1品!という時にどうぞ。

材料(4人分)

  • にら 2分の1束
  • 人参 小1本
  • 舞茸 2分の1パック
  • 2個
  • ごま油 大1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 にらは洗って4~5センチの長さに切る。人参は千切りにする。舞茸は、さいておく。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。しんなりしてきたら、舞茸、にらを加えてざっと炒める。塩こしょうもする。
  3. 3 2に、溶き卵をまわしかけ、ざっくり全体を混ぜて卵に火が通ったらできあがり。

きっかけ

夕飯のおかずが物足りなかったので、冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1140024769
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食まいたけにんじん
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る