きゅうりとわかめの中華風漬け物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの中華風漬け物
  • 約15分
  • 100円以下
のっち(@_@)
のっち(@_@)
ごま油の風味がおいしい、さっぱりした漬け物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る。わかめは水につけて塩抜きをしてからざく切りにする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、わかめ、調味料すべてを入れる。袋の口をつかんだまま全体をモミモミする。袋の空気を抜いてから袋の口をしばり、10分くらいおいて味をなじませる。

きっかけ

夕飯の副菜として作りました

  • レシピID:1140024533
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみわかめきゅうり
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る