きゅうりとわかめの中華風漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る。わかめは水につけて塩抜きをしてからざく切りにする。
- 2 ポリ袋にきゅうり、わかめ、調味料すべてを入れる。袋の口をつかんだまま全体をモミモミする。袋の空気を抜いてから袋の口をしばり、10分くらいおいて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)