簡単肉団子の春雨ボリューム鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布をいれて、30分ほどおく。挽肉は塩コショウのみでこねておく。野菜は食べやすくカット。春雨は茹でておく。
- 2 鍋に人参えのきを入れて火にかける。沸騰する前に昆布をだして、ほんだしをいれる。白菜まいたけもいれる。
- 3 さらに沸騰したら、挽肉をスプーンですくいながら鍋にいれる。挽肉に火が通ったら春雨を真ん中にのせ、ネギをちらして全体を温める。
- 4 食べる時にポン酢をつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/10/27 21:53涼しくなってきたので鍋が良いですね~( ^ω^ )
とっても美味しくいただきました(^_^)v