鰯と牛蒡の大葉挟み焼き レシピ・作り方

鰯と牛蒡の大葉挟み焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭・内臓・ひれ・骨を除いて水洗い後水気を拭き千切ってボールに入れ、牛蒡はタワシで洗いささがきにして鰯に加え、種を除いて千切った梅干しを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鰯を大葉に挟んで並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

新鮮な鰯が安かったので。

  • レシピID:1140024346
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る