鰯をレンジでアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰯は頭・内臓・ひれ・骨を除いて水洗い後水気を拭き、にんじんは皮を剥き半月切りしてシリコンスチーマーに入れて1分半過熱、ピーマンは種とヘタを除き縦に切り、にんにくは粗みじんにします。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷き、鰯を並べ☆を振りかけオリーブオイルをかけ、にんじん・ピーマンを並べ塩コショウを振りレンジのグラタン機能で焼き目が付くまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)