ササミでヘルシーに!鶏塩じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは筋をとり、そぎ切りにして塩麹に漬ける。
- 2 ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。ジャガイモは水につける。
- 3 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ひたひたの水、顆粒だしを入れて上にササミを並べ、蓋をして火をつける。
- 4 沸いてササミの色が変わったら、しょうゆ、みりんを加え落としぶたをする。(キッチンペーパーの真ん中に穴をあけてのせる)
- 5 10分ほど煮込み、煮汁が落ち着いたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- とり塩じゃが
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