ササミでヘルシーに!鶏塩じゃが レシピ・作り方

ササミでヘルシーに!鶏塩じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
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ササミを使ってヘルシーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋をとり、そぎ切りにして塩麹に漬ける。
  2. 2 ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。ジャガイモは水につける。
  3. 3 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ひたひたの水、顆粒だしを入れて上にササミを並べ、蓋をして火をつける。
  4. 4 沸いてササミの色が変わったら、しょうゆ、みりんを加え落としぶたをする。(キッチンペーパーの真ん中に穴をあけてのせる)
  5. 5 10分ほど煮込み、煮汁が落ち着いたらできあがり!

きっかけ

ササミで肉じゃがを作ってみました

おいしくなるコツ

ササミに塩麹の旨味が染みこみます!

  • レシピID:1140024053
  • 公開日:2015/12/12
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カテゴリ
ささみ
料理名
とり塩じゃが
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