ハタハタ鍋 レシピ・作り方

ハタハタ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
しらたきたっぷりでさっぱり鍋です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ハタハタは内臓をとって洗っておく。(出汁が出るので頭はつけたままです。)
  2. 2 お湯を沸かし、しらたきを湯通しして食べやすい大きさに切る。絹豆腐白菜ほうれん草も食べやすい大きさに切る。長ネギ斜め切りにする。
  3. 3 鍋に水をいれて火にかけ、沸騰間近に白菜しらたき絹豆腐をいれる。沸騰したら、ハタハタを入れて、3分ほど加熱。
  4. 4 ハタハタに火が通る頃、ほうれん草をいれ、仕上げに長ネギをのせて完成。ポン酢でどうぞ。

きっかけ

旬のハタハタで温まる簡単鍋にしました。

  • レシピID:1140024043
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る