ハタハタ鍋 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ハタハタは内臓をとって洗っておく。(出汁が出るので頭はつけたままです。)
- 2 お湯を沸かし、しらたきを湯通しして食べやすい大きさに切る。絹豆腐白菜ほうれん草も食べやすい大きさに切る。長ネギ斜め切りにする。
- 3 鍋に水をいれて火にかけ、沸騰間近に白菜しらたき絹豆腐をいれる。沸騰したら、ハタハタを入れて、3分ほど加熱。
- 4 ハタハタに火が通る頃、ほうれん草をいれ、仕上げに長ネギをのせて完成。ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません