簡単!美味しい☆鶏塩鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、皮目側をトースターで5〜10分焼く。皮が少しカリッとするぐらい。
- 2 白菜はザク切りに、しいたけは石づきを取って半分に切り、豆腐は8等分に切る。エノキダケは根元を切り落として小房に分ける。
-
3
人参は5mmの厚さに切り、花型でくり抜く。
シリコンスチーマーに入れて1分間加熱する。 -
4
土鍋に①、②、③ともやしを並べる。
※を入れて火にかけ、蓋をする。 - 5 沸騰したら火を止め、ごま油を回しかけて出来上がり!
きっかけ
夕飯に作ったら美味しかったので、レシピを覚書にしました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は先にトースターで表面を焼いてから鍋に入れると、臭みが出にくくなります。 もやしはシャキシャキ感が残るように全ての具材の一番上に置いてください。
- レシピID:1140023847
- 公開日:2015/11/03
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