小松菜入り♪大根もち レシピ・作り方

小松菜入り♪大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
のっち(@_@)
のっち(@_@)
大根もちに、細かく刻んだ小松菜を入れて作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておく。小松菜は、1センチくらいの長さでこまかく切っておく。大根、小松菜、片栗粉をすべてボウルに入れてよく混ぜておく。
  2. 2 1のタネを、4分の1ずつ厚さ1センチくらいの丸形に成形し、油(分量外)を熱したフライパンで色よく焼いていく。
  3. 3 ☆の調味料を入れ、焦げないように弱火でからめていく。もちにタレがよくからんだらできあがり。

きっかけ

大根の大量消費レシピです。小松菜があったので、鉄分補給に混ぜて作ってみました。

  • レシピID:1140023840
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜100円以下の節約料理鉄分の多い食べ物簡単おつまみ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/11/05 07:33
    小松菜入り♪大根もち
    他にも野菜入れて作りました。もちもちでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る