洋風きんぴら蓮根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は大きければ半分に切ってから薄切りにする。ウインナーは輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、蓮根を炒める。
- 3 蓮根が半透明になってきたらウインナーを入れ、少し炒めたら水とコンソメを加える。
- 4 水分が無くなったら胡椒をかけて、出来上がり!
きっかけ
蓮根を洋食の副菜に使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
蓮根もウインナーも薄めに切った方が味が滲みやすく美味しいです。
- レシピID:1140023808
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこんソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません