洋風きんぴら蓮根 レシピ・作り方

洋風きんぴら蓮根
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
蓮根をコンソメ味で! おかずにもおつまみにも美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は大きければ半分に切ってから薄切りにする。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、蓮根を炒める。
  3. 3 蓮根が半透明になってきたらウインナーを入れ、少し炒めたら水とコンソメを加える。
  4. 4 水分が無くなったら胡椒をかけて、出来上がり!

きっかけ

蓮根を洋食の副菜に使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

蓮根もウインナーも薄めに切った方が味が滲みやすく美味しいです。

  • レシピID:1140023808
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る