炒めてから詰める!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
- 2 フライパンでひき肉を炒め、塩胡椒する。
- 3 火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 ケチャップ、乾燥パセリを加えて炒める。
- 5 炒めた肉をピーマンに詰め、チーズをかけて電子レンジで1分ほど温めたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
yochi814
ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。
いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています!
お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)