炒めてから詰める!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

炒めてから詰める!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
ケチャップ味で食べやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、塩胡椒する。
  3. 3 火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 ケチャップ、乾燥パセリを加えて炒める。
  5. 5 炒めた肉をピーマンに詰め、チーズをかけて電子レンジで1分ほど温めたらできあがり!

きっかけ

ピーマンの食感を残したかったので

おいしくなるコツ

電子レンジで軽く温めることで、ピーマンの食感が楽しめます

  • レシピID:1140023725
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る