15分で簡単☆鶏チャーシュー レシピ・作り方

15分で簡単☆鶏チャーシュー
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
おかずにもおつまみにも!簡単で甘辛美味しいチャーシューです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ※醤油 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ3
  • ※酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚みが均一になるように切り目を入れる。皮が外側になるようにキツく巻き、たこ糸で縛る。(縛り方は適当で大丈夫です。)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を巻き終わりを下にして入れて焼く。
  3. 3 皮目に焼き色がつく程度に軽く全面焼いたら、再び巻き終わりを下にして※を入れ、蓋をして8分加熱する。(弱めの中火)
  4. 4 鶏肉の上下を入れ替えて蓋をし、3分加熱する。食べやすい大きさに切り、少し煮詰めたタレをかけたら出来上がり!

きっかけ

鶏肉のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

調味料の汁気が無くなりそうになったら、適宜水を足して加熱してください。

  • レシピID:1140023704
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る