白菜と小松菜の和風シチュー レシピ・作り方

白菜と小松菜の和風シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
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和風だしと味噌が決め手です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋をとり、食べやすい大きさに切り塩麹に漬けておく。
  2. 2 白菜、小松菜、玉ねぎは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋に白菜の芯と小松菜の茎の部分、玉ねぎ、水、顆粒だしを入れて火をつけ、蓋をする。
  4. 4 鶏肉を並べ、白菜と小松菜の葉の部分をのせて蓋をする。
  5. 5 火が通ったら、牛乳、味噌を加えて混ぜ、沸騰直前でお皿に盛り付けたらできあがり!

きっかけ

白菜をたくさん食べられるように

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳を使ってもおいしく作れます

  • レシピID:1140023580
  • 公開日:2015/09/28
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カテゴリ
白菜小松菜
料理名
和風シチュー
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