旬☆鮭の南蛮焼き漬け レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 全ての野菜をなるべく細い千切りする。☆の調味料を合わせ、切った野菜を入れ、和えておく。
-
2
鮭を一口大に切り(1枚の鮭を3等分程度)、塩を振る。
水気をペーパーでふきとる。
油を熱したフライパンで、鮭に火を通す。 - 3 鮭を両面こんがり焼き、火が完全に通ったら、熱いうちに1の野菜の入った調味料に漬け、野菜と一緒に簡単に和えて、完成。
きっかけ
母がよく作ってくれるので、再現してみました。
おいしくなるコツ
出来るだけ細い千切りに。 1の段階は早めに作っておいて調味料と野菜をなじませておくと、うまみがでます。
- レシピID:1140023516
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いた鮭を野菜のうまみが染み出た調味料に漬けて頂きます。