旬☆鮭の南蛮焼き漬け レシピ・作り方

旬☆鮭の南蛮焼き漬け
  • 約30分
  • 500円前後
MichankoMama
MichankoMama
とてもシンプル!
焼いた鮭を野菜のうまみが染み出た調味料に漬けて頂きます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜をなるべく細い千切りする。☆の調味料を合わせ、切った野菜を入れ、和えておく。
  2. 2 鮭を一口大に切り(1枚の鮭を3等分程度)、塩を振る。
    水気をペーパーでふきとる。
    油を熱したフライパンで、鮭に火を通す。
  3. 3 鮭を両面こんがり焼き、火が完全に通ったら、熱いうちに1の野菜の入った調味料に漬け、野菜と一緒に簡単に和えて、完成。

きっかけ

母がよく作ってくれるので、再現してみました。

おいしくなるコツ

出来るだけ細い千切りに。 1の段階は早めに作っておいて調味料と野菜をなじませておくと、うまみがでます。

  • レシピID:1140023516
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る