おから入り!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

おから入り!煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
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おからでボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 120g
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1本
  • おからパウダー 大さじ2
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 乾燥パセリ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分みじん切り、半分薄切りにする。エリンギは乱切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、おからパウダー、塩麹、卵、みじん切りにした玉ねぎ、粒マスタードを入れて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、成形したたねを焼く。
  4. 4 片面が焼けて裏返したら、すき間に薄切りにした玉ねぎとエリンギを加えて蓋をする。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、水、ケチャップ、ウスターソース、パセリを加えて煮詰める。
  6. 6 ソースにとろみがついたらできあがり!

きっかけ

少ないお肉でもボリュームをもたせたかったので

おいしくなるコツ

粘りが出るまで混ぜてください

  • レシピID:1140023512
  • 公開日:2015/09/17
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カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
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