おから入り!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分みじん切り、半分薄切りにする。エリンギは乱切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、おからパウダー、塩麹、卵、みじん切りにした玉ねぎ、粒マスタードを入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、成形したたねを焼く。
- 4 片面が焼けて裏返したら、すき間に薄切りにした玉ねぎとエリンギを加えて蓋をする。
- 5 野菜がしんなりしたら、水、ケチャップ、ウスターソース、パセリを加えて煮詰める。
- 6 ソースにとろみがついたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません