鶏肉の大根みぞれ煮〜豆乳仕立て〜 レシピ・作り方

鶏肉の大根みぞれ煮〜豆乳仕立て〜
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
豆乳でまろやかな味に仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半分は厚めの千切りに、半分はすりおろしておく。玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉のを大きめのそぎ切りにし、塩麹に5分ほど漬けておく。
  3. 3 鍋に千切りにした大根、玉ねぎ、しめじ、めんつゆを入れて蓋をして加熱する。
  4. 4 ある程度火が通ったら、鶏肉を上に並べて更に蒸し煮にする。
  5. 5 鶏肉の色が変わったらおろした大根と豆乳を加え、弱火で煮る。
  6. 6 豆乳があったまったらできあがり!

きっかけ

豆乳が余ったので

おいしくなるコツ

豆乳はなるべく無調整のものを使用してください

  • レシピID:1140023491
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鶏むね肉
料理名
鶏肉のみぞれ煮
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る