鶏肉の大根みぞれ煮〜豆乳仕立て〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は半分は厚めの千切りに、半分はすりおろしておく。玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉のを大きめのそぎ切りにし、塩麹に5分ほど漬けておく。
- 3 鍋に千切りにした大根、玉ねぎ、しめじ、めんつゆを入れて蓋をして加熱する。
- 4 ある程度火が通ったら、鶏肉を上に並べて更に蒸し煮にする。
- 5 鶏肉の色が変わったらおろした大根と豆乳を加え、弱火で煮る。
- 6 豆乳があったまったらできあがり!
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません