ししゃものパリパリ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししゃも 8尾
- 春巻きの皮 4枚
- 水 少々
作り方
- 1 春巻きの皮は、斜めに半分に切り、三角形にしておく。
- 2 春巻きの皮の底辺部分(△の下の部分)にししゃもを置き、両端を折りたたんでからくるくると巻いていく。三角のてっぺん部分に水をつけ、皮をしっかりとくっつける。
- 3 全て巻き終わったら、フライパンに1センチくらいの油を熱し、揚げ焼きしていく。きつね色になったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)