ししゃものパリパリ揚げ レシピ・作り方

ししゃものパリパリ揚げ
  • 約10分
のっち(@_@)
のっち(@_@)
春巻の皮で、ししゃもを巻いて揚げるだけ!簡単にカルシウム補給できます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は、斜めに半分に切り、三角形にしておく。
  2. 2 春巻きの皮の底辺部分(△の下の部分)にししゃもを置き、両端を折りたたんでからくるくると巻いていく。三角のてっぺん部分に水をつけ、皮をしっかりとくっつける。
  3. 3 全て巻き終わったら、フライパンに1センチくらいの油を熱し、揚げ焼きしていく。きつね色になったらできあがり。

きっかけ

子どもの学校の給食試食会で食べたらすごく美味しかった!我が家でも再現してみました。

  • レシピID:1140023489
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ春巻き
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る