サッパリ☆鶏塩うどん レシピ・作り方

サッパリ☆鶏塩うどん
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
サッパリ塩味とニンニクが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大より少し小さめに切る。
    鍋に鶏もも肉と※を入れて煮立たせる。
    鶏もも肉に火が通ったらアクをとる。
  2. 2 ①の鍋にうどんを入れて、茹で上がったら出来上がり!
    仕上げに細ねぎを飾り、こしょうとレモン汁をかけてお召し上がりください。

きっかけ

お家ランチの定番「うどん」を飽きないように色々な味のレシピを考えています。

おいしくなるコツ

キャベツや長ネギ、キノコなどの野菜を入れても美味しいです。 その場合、水の量を少し減らしてください。

  • レシピID:1140023441
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る