サッパリ☆鶏塩うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大より少し小さめに切る。
鍋に鶏もも肉と※を入れて煮立たせる。
鶏もも肉に火が通ったらアクをとる。 -
2
①の鍋にうどんを入れて、茹で上がったら出来上がり!
仕上げに細ねぎを飾り、こしょうとレモン汁をかけてお召し上がりください。
きっかけ
お家ランチの定番「うどん」を飽きないように色々な味のレシピを考えています。
おいしくなるコツ
キャベツや長ネギ、キノコなどの野菜を入れても美味しいです。 その場合、水の量を少し減らしてください。
- レシピID:1140023441
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません