簡単☆鶏ちゃん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉と鶏胸肉は食べやすい大きさ(一口大より少し小さいぐらい)に切ります。
キャベツはざく切りに。 - 2 ビニール袋に①の鶏肉と※を全て入れて揉み込み、3時間以上おく。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱し、②の鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらキャベツを加えて更に炒める。
キャベツがしんなりしたら出来上がり!
きっかけ
ダンナさんが好きで外食でよく食べていたので、家で作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
もも肉と胸肉、2種類の部位の肉を入れて食感に変化をつけています。 キャベツ以外にも玉ねぎやニラなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1140023390
- 公開日:2015/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にょほほ☆2017/05/05 06:54美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆