夏にピッタリ♡ツナトマト冷やしうどん レシピ・作り方

夏にピッタリ♡ツナトマト冷やしうどん
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
夏休みのランチにもピッタリの冷たいうどんのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示時間で茹でて、冷水でしめて水気を切る。
  2. 2 ミニトマトは食べやすい大きさ(1/2か1/4)に切る。
    ボールにミニトマトとツナ缶入れ、※とともに和える。
  3. 3 うどんを器に入れ、②を盛り付ける。
    すりごま、細ネギ、こしょうをかけたら出来上がり!

きっかけ

家にある材料でランチを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

うどんは冷水でしめた後、しっかりと水気を切ると出来上がりが水っぽくなりません。

  • レシピID:1140023249
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る