夏にピッタリ♡ツナトマト冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは表示時間で茹でて、冷水でしめて水気を切る。
-
2
ミニトマトは食べやすい大きさ(1/2か1/4)に切る。
ボールにミニトマトとツナ缶入れ、※とともに和える。 -
3
うどんを器に入れ、②を盛り付ける。
すりごま、細ネギ、こしょうをかけたら出来上がり!
きっかけ
家にある材料でランチを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
うどんは冷水でしめた後、しっかりと水気を切ると出来上がりが水っぽくなりません。
- レシピID:1140023249
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません