ベビーホタテの素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順で炒め、野菜がしんなりしたらベビーホタテを入れて炒める。
-
3
素麺と★の調味料を入れ、ザッと混ぜたらすぐに火を止めて器に盛る。
こしょうと小口切りにした細ネギを飾って出来上がり! -
4
素麺は表示時間より30秒早く、固めに茹でてザルにあげる。
流水でしっかりもみ洗いしておく。
きっかけ
素麺が余っていたので。
おいしくなるコツ
素麺は必ず固めに茹で、しっかりもみ洗いしてぬめりをとっておくと、炒めてもくっつきにくくなります。
- レシピID:1140023186
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/08/17 23:57美味しく頂きました。