子どもに人気! お肉が柔らかな酢鶏 レシピ・作り方

子どもに人気! お肉が柔らかな酢鶏
  • 約15分
hiro20101206
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酢豚のお肉を鶏もも肉にかえたら、柔らかくて子どもも食べやすくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、※の醤油、酒を揉み込んでから※の片栗粉をまぶす。

    フライパンに多めの油(分量外)を熱して弱めの中火で両面じっくり焼いて中まで火をとおす。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンも食べやすい大きさ(鶏もも肉より少し小さめ)に切り、レンジでチンする(玉ねぎと人参は2分。ピーマンは1分ぐらい)。

    ①のフライパンに入れて炒める。
  3. 3 《甘酢あんの材料》を全てボールに入れて混ぜ合わせておく。

    ②のフライパンに入れて混ぜ、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

子どもが酢豚の豚肉が噛みきれずに食べにくそうだったので、食べやすい鶏もも肉に変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜はあらかじめレンジでチンしておくと時短になります。

  • レシピID:1140023148
  • 公開日:2015/07/29
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