子どもに人気! お肉が柔らかな酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切り、※の醤油、酒を揉み込んでから※の片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油(分量外)を熱して弱めの中火で両面じっくり焼いて中まで火をとおす。 -
2
玉ねぎ、人参、ピーマンも食べやすい大きさ(鶏もも肉より少し小さめ)に切り、レンジでチンする(玉ねぎと人参は2分。ピーマンは1分ぐらい)。
①のフライパンに入れて炒める。 -
3
《甘酢あんの材料》を全てボールに入れて混ぜ合わせておく。
②のフライパンに入れて混ぜ、とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
子どもが酢豚の豚肉が噛みきれずに食べにくそうだったので、食べやすい鶏もも肉に変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はあらかじめレンジでチンしておくと時短になります。
- レシピID:1140023148
- 公開日:2015/07/29
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