キャベツの彩りさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚(80グラム)
- 人参 10グラム
- 乾燥わかめ(水に戻しておく) ひとつまみ
- ささ身の塩麹蒸し↓ 50グラム
- きゅうり(短冊切りに) 20グラム
- 塩 少々
- 酢 大さじ2
- 酒・希少糖 各小さじ2
作り方
-
1
冷凍保存のささ身は シリコンスチーマーに入れて 1分30秒くらい加熱し解凍しておく。
きゅうりは 塩少々で塩もみしておく。 -
2
人参も短冊切りにしルクエで過熱し 柔らかくしておく。
キャベツは サッと湯がいて ザク切りにします。 - 3 具材を器に入れ 調味料を加えて よく混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツの彩りさっぱり酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/09/04 16:33酢でさっぱりとしているので、野菜がたっぷりと食べられますね^m^
茹でたキャベツの甘みもあり、とても美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)