豆腐ステーキの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、クッキングペーパーでくるみ、よく水気を切っておく。
- 2 野菜をみじん切りにする。
- 3 鍋に豆腐以外の全ての食材を入れ、よく混ぜてから火をつける。
- 4 別のフライパンで豆腐を焼く。焦げ目がついたらお皿に盛る。
- 5 鍋の具に火が通ったら、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら豆腐にかけて、できあがり!
きっかけ
豆腐ステーキを具だくさんで食べたかったので
おいしくなるコツ
火をつける前に全て混ぜると、お肉が固まらずに均等に混ざります!
- レシピID:1140022655
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません