ふっくら!真鯛の塩麹ソテー レシピ・作り方

ふっくら!真鯛の塩麹ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
yochi814
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塩麹でふっくら仕上がります!

材料(2人分)

  • 真鯛切り身 2切れ
  • アスパラ 3本
  • しめじ 1袋
  • バター 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • こしょう 少々
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 真鯛に塩麹とこしょうを塗り、15分ほど置いておく。アスパラとしめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターをしき、おろしニンニクを炒める。
  3. 3 真鯛を皮目から焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、アスパラとしめじを加え、白ワインをまわし入れ蓋をする。
  4. 4 野菜がしんなりして魚に火が通ったらできあがり!

きっかけ

塩麹でふっくら食べたかったので

おいしくなるコツ

白身魚ならなんでもおいしくできます!

  • レシピID:1140022494
  • 公開日:2015/04/06
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料理名
真鯛の塩麹ソテー
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