鯛のお頭・牛蒡・葱の煮物 レシピ・作り方

鯛のお頭・牛蒡・葱の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • 牛蒡 1/2本
  • 1本
  • ☆水 200cc
  • ☆お酒 100cc
  • ☆砂糖・みりん 各大匙1
  • ☆しょうゆ 大匙3
  • ☆生姜の薄切り 4枚

作り方

  1. 1 鯛のあらは湯通ししてうろこを除き、牛蒡はタワシで洗って5センチ程に切り太い部分は半分に切り、葱は5センチ程に切り魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いておきます。
  2. 2 鍋に☆と鯛・牛蒡を入れて煮たてて灰汁を取り、葱を加えて一煮たちします。

きっかけ

鯛のあらが安かったので。

  • レシピID:1140022492
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る