片栗粉ナシ!納豆入り麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、えのき、豆腐を食べやすい大きさに切る。納豆を水で洗っておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、しょうがとにんにくを炒め、ひき肉を入れる。
- 3 肉の色が変わったら、長ねぎ、えのきを入れ炒める。
- 4 豆腐、顆粒中華だし、ひたひたの水を加え、しょうゆ、味噌、ラー油を入れる。
- 5 納豆を入れ、とろみが出たら火を止め、青ねぎを加え混ぜれば、できあがり!
きっかけ
片栗粉がなかったので、納豆で代用しました
おいしくなるコツ
とろみをあまりつけたくなければ、納豆をよく洗ってから加えてください。
- レシピID:1140022429
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 納豆入り麻婆豆腐風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません