ごはんがススム!豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
(わたしはいつもこの作業をフライパンの中でやっちゃいます(笑)) -
2
玉ねぎを5mm幅に切る。
◎を合わせておく。 - 3 豚肉と玉ねぎをフライパンで炒め、豚肉の色が変わったら◎の調味料を入れる。
- 4 水分が減り、マッタリと絡んだ感じになったら出来上がり♡
きっかけ
ダンナさんが大好きな生姜焼きと、中途半端に残った味噌を合わせたら意外な美味しさになりました。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶすと味が絡みやすく、安いお肉も柔らかく食べられます。 また、調味料に酢を入れると味が引き締まります。
- レシピID:1140022396
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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