干し海老入り☆白菜のおひたし レシピ・作り方

干し海老入り☆白菜のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ひらrinrin
ひらrinrin
干し海老がとっても美味しい!!
一度食べるとやみつきです♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。
  2. 2 たっぷりのお湯で白菜を茹でます。(約2分)
  3. 3 茹で上がったら、よく水をきります。
  4. 4 干し海老とめんつゆを入れて混ぜて、冷蔵庫で冷やしたら完成です!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

白菜を茹でる時は、茎のほうから茹でると、均等な柔らかさに茹で上がりますよ!

  • レシピID:1140022317
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る