骨まで柔らかさんまの甘辛煮★ レシピ・作り方

骨まで柔らかさんまの甘辛煮★
  • 約30分
  • 500円前後
momopuu47
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さんまが安くて美味しい季節ですよ♪

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜 1片
  • 梅干 大1個
  • 100cc

作り方

  1. 1 さんまの頭を落とし3等分に切る
    箸などで内蔵を掻き出して洗う
  2. 2 圧力鍋に重ならないように並べほか材料を全て入れる
  3. 3 火にかけ圧がかかってから10分
    圧が抜けるまで置く
  4. 4 蓋を開けお好きなに詰め具合まで中火で煮てください

きっかけ

子供に骨まで食べさせたい!!

  • レシピID:1140020665
  • 公開日:2014/10/13
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さんまの甘露煮
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