ゴーヤだけ炒め レシピ・作り方

ゴーヤだけ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momopuu47
momopuu47
大きめのゴーヤ1本を二人で完食しちゃいます♪

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 顆粒ガラスープの素 小さじ1~
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分にしワタと種を除き薄くスライスし水にさらす。(苦味の苦手な方はさっと塩ゆでしてください)
  2. 2 10分ほどで水を切ってフライパンに油をしきどー矢を炒めます。透き通るような感じがしたらガラスープの素と塩コショウで味付けしてください。

きっかけ

チャンプルーにして色々他の具を入れると量がかなり大量になってしまうのでシンプルにゴーヤだけをたっぷり食べようと思いました。

  • レシピID:1140020564
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/13 17:16
    ゴーヤだけ炒め
    こんにちは~^^
    ゴーヤだけでも充分満足の美味しさでした♪ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る