鶏と椎茸のトマトカレーシチュー レシピ・作り方

鶏と椎茸のトマトカレーシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
まどはは
まどはは
鶏肉とトマト、干し椎茸3つだけでもおいしいシチューができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り塩麹で下味をつける、干ししいたけは軸を取り、水に漬けておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める、鶏もも肉の色が変わったら、戻した椎茸、ミニトマトも炒め合わせる
  3. 3 2に椎茸の戻し汁を加え火が通るまで煮込む、カレールーを入れ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

干し椎茸のダシでシチューを作ったら美味しかったのです。

おいしくなるコツ

カレールーはお好みの辛さのものを使います、量もお好みで加減。

  • レシピID:1140020507
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理500円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉トマトスープ
関連キーワード
鶏もも肉 干し椎茸 トマト シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る