牛肉大根の香味炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに、大根は皮をむいていちょう切り、にんにく生姜はおろす。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、おろしにんにく生姜を炒め、香りが出たら、牛こま切れ肉、大根を炒める
- 3 2の、牛こま切れ肉、大根に火が通ったら、★の調味料と水を加え、汁けがなくなるまで、中火で炒め煮、照りが出てきたら出来上がり
- 4 3をお皿に盛り付け。七味唐辛子を振り掛ける。
きっかけ
香味野菜を利かせた、炒め煮が好きです。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツ、 薬味食材。生姜、にんにくを多めに加わえます、 仕上げにスパイスとして七味唐辛子、 ピリッとした味わいで、減塩でもおいしく食べられます。
- レシピID:1140024781
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
2 件