牛肉大根の香味炒め煮 レシピ・作り方

牛肉大根の香味炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
まどはは
まどはは
牛こま切れ肉と大根、鉄板の組み合わせです、香味野菜を使い、減塩にしました

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • 大根 400g
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • ごま油 小さじ2杯
  • ★醤油 大匙2杯
  • ★みりん 大匙2杯
  • 2分の1カップ
  • 七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに、大根は皮をむいていちょう切り、にんにく生姜はおろす。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、おろしにんにく生姜を炒め、香りが出たら、牛こま切れ肉、大根を炒める
  3. 3 2の、牛こま切れ肉、大根に火が通ったら、★の調味料と水を加え、汁けがなくなるまで、中火で炒め煮、照りが出てきたら出来上がり
  4. 4 3をお皿に盛り付け。七味唐辛子を振り掛ける。

きっかけ

香味野菜を利かせた、炒め煮が好きです。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツ、 薬味食材。生姜、にんにくを多めに加わえます、 仕上げにスパイスとして七味唐辛子、 ピリッとした味わいで、減塩でもおいしく食べられます。

  • レシピID:1140024781
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単夕食大根牛肉薄切り300円前後の節約料理
関連キーワード
牛こま切れ肉 大根 にんにく 生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はちぷ
    はちぷ
    2022/04/17 14:12
    牛肉大根の香味炒め煮
    ごはんが進む一品になりました。
    ごちそうさまでした。
  • A.pinky
    A.pinky
    2016/06/08 07:28
    牛肉大根の香味炒め煮
    ご飯が進む味付けですね!
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る